21
Мая
2019 г.

Пензенцам объяснили суммы в апрельских квитанциях за отопление

326

Директор Пензенского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров объяснил горожанам, почему суммы в платежках за апрель мало отличаются от мартовских.

По его словам, потребление тепловой энергии определяется на основании показаний общедомовых приборов учета, которые предоставляют управляющие компании, ТСЖ. Данные показания приборов учета снимаются не первого числа каждого месяца, а с 23-го по 25-е число в соответствии с Правилами №354. Поскольку отопительный сезон в большинстве многоквартирных домов Пензы закончился 22 апреля, то управляющие компании, ТСЖ и ЖСК направили показания в ресурсоснабжающую организацию с 23 марта по 22 апреля включительно. В итоге получился 31 день, а квитанции за март с 23 февраля по 22 марта – 28 дней.

«Март в этом году был теплый, поэтому на источниках, подающих тепловую энергию, поддерживалась, как и в апреле, минимальная температура теплоносителя», - отметил Павел Овчаров.

Он также подчеркнул, что жильцы многоквартирных домов, где установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, платят меньше, чем жильцы МКД необорудованных ОДПУ.

«Если сложить плату за весь отопительный период в соответствии с показаниями прибора учета, то получится меньше, чем если бы жильцы платили по нормативу. Экономия составляет более 30%», - подчеркнул руководитель филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Другие новости