11
Июня
2019 г.

В Пензе должники за энергоресурсы могут остаться без отпуска

229

Пензенский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает жителям города о старте акции «В отпуск без долгов». Мероприятие проводится совместно с Управлением федеральной службы судебных приставов по Пензенской области. В рамках акции объектами повышенного внимания станут потребители, имеющие долги за энергоресурсы.
С 1 июня по 1 сентября энергетики и судебные приставы увеличат количество рейдов по адресам, где проживают должники. Важно помнить, что представители закона вправе наложить арест на имущество неплательщика. Также к недобросовестным клиентам применяются и другие меры воздействия: начисление пеней за отсутствие своевременной оплаты, размещение на информационных досках подъездов номера квартир и суммы долга его собственника.
Должники не могут совершать любые сделки с недвижимостью и пересекать границу Российской Федерации. Именно последняя мера может лишить возможности неплательщика провести отпуск в других странах.
Пензенский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» призывает своих клиентов к дисциплинированной оплате квитанций. В случае, если долги уже накопились, энергетики предлагают заключить соглашение о реструктуризации задолженности.
Проверить наличие/отсутствие долга можно на сайте УФССП по Пензенской области.

Другие новости