05
Июня
2020 г.

ЭнергосбыТ Плюс: долги за жилищно-коммунальные услуги будут взысканы через суд

171

«ЭнергосбыТ Плюс» предупреждает жителей Пензы, что долги за отопление и горячую воду будут взыскиваться через суд. На сегодня задолженность населения перед поставщиком ресурсов составляет 227 млн рублей, львиная доля долгов – просроченная.

За неуплату счетов за отопление и горячую воду после решения суда на основании судебных приказов должнику грозит арест банковских счетов и имущества. Кроме того, неплательщикам запрещено осуществлять любые сделки с имуществом. Нельзя продать автомобиль или недвижимость.  

После снятия моратория, в соответствии с законодательством, ресурсоснабжающая компания возобновит начисление и взыскание пени за неоплату жилищно-коммунальных услуг. А если житель не приведет в порядок платежную дисциплину, после необходимых предупреждений, имеет право ограничить поставку энергоресурса.

- Квитанции за отопление и горячее водоснабжение придут уже на следующей неделе, - напоминает директор Пензенского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров. – Настоятельно рекомендуем горожанам не копить счета и вовремя оплатить жилищно-коммунальные услуги.

Другие новости