15
Января
2021 г.

«ЭнергосбыТ Плюс» разъясняет пензенцам порядок начисления за отопление в декабрьских квитанциях

419

Пензенский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» отвечает на вопросы жителей областного центра по порядку начислений за отопление в декабрьских квитанциях.
Порядок предоставления коммунальных услуг жильцам многоквартирных домов регламентирует Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О правилах предоставления коммунальных услуг».
В соответствии с ним потребители с централизованным теплоснабжением оплачивают тепловую энергию на основании общедомовых приборов учета или по нормативу (если общедомовой прибор учета отсутствует).
Температура теплоносителя в системе отопления зависит от температуры окружающей среды. Пензенские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и котельная Арбеково подогревают сетевую воду в соответствии с температурным графиком. Чем холоднее на улице, тем более высокая температура отопления подается в многоквартирные дома.
Узлы учета тепловой энергии, установленные в подвалах жилых домов, фиксируют температуру сетевой воды и объем потребляемой тепловой энергии, затраченный на обогрев многоквартирного дома.
Затем количество тепловой энергии, поставляемой в дом, ежемесячно умножается на утвержденный тариф и распределяется на собственников помещений в зависимости от площади жилья.
Таким образом каждый месяц суммы в платежных квитанциях за теплоснабжение разные. При продолжительно низкой температуре воздуха оплата за отопление возрастает в связи с увеличением объемов потребленной тепловой энергии.
По данным Гидрометцентра России, фактическая среднемесячная температура ноября 2020 года в Пензе составляла -1 градуса. В декабре среднемесячная температура уже была – 10 градусов. Разница в 10 градусов привела к увеличению температуры теплоносителя, а значит, и увеличению объемов потребляемой энергии.
Получить информацию о начислениях и платежах за теплоснабжение и ГВС можно в офисе обслуживания клиентов АО «ЭнергосбыТ Плюс» по адресу: г. Пенза, ул. Гагарина, 11а или по телефону контакт-центра 8 (8412) 32-90-21 а также по телефонам расчетно-кассовых центров, указанным в квитанциях.

Другие новости