05
Июля
2021 г.

«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует организациям и управляющим компаниям поторопиться с подготовкой зданий к зиме

189

«ЭнергосбыТ Плюс» настоятельно рекомендует руководителям организаций и управляющих компаний поторопиться с подготовкой зданий к зиме. На сегодня в Пензе из 1829 многоквартирных домов всего 42 % провели опрессовку внутренних систем отопления, промывку внутридомовой системы отопления осуществили в 41 % зданий.
Из 1132 объектов, среди которых детские сады, школы, больницы, промышленные предприятия и прочие организации, мероприятия по подготовке к зиме в полном объеме осуществили по 345 объектам.  
«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что все необходимые мероприятия должны быть завершены до 15 сентября, а документы для оформления актов готовности предоставлены поставщику энергоресурсов.
Обязательным условием получения паспорта готовности здания к зиме являются наличие технической готовности, подписанного акта выверки взаимных расчетов и отсутствие просроченной дебиторской задолженности за энергоресурсы.
На основании актов, составленных энергосбытом, специально созданная комиссия (Постановление администрации г. Пензы №750 от 24.05.2021) рассматривает готовность к отопительному периоду каждого объекта теплопотребления, после чего комиссией принимается решение о выдаче акта о готовности и паспорта готовности к зиме.
- Невыполнение технических мероприятий по подготовке к ОЗП может стать основанием поставщику ресурсов не рекомендовать выдачу паспорта готовности к зиме, -  подчеркивают в «ЭнергосбыТ Плюс».

Другие новости