15
Июля
2020 г.

«ЭнергосбыТ Плюс» в Пензе разыскивает должников с помощью информационных сообщений на домах

195

Пензенский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» разыскивает должников за энергоресурсы. Компания разместила 23 тысячи объявлений на информационных досках многоквартирных домов. В объявлениях указаны номера квартир неплательщиков за отопление и горячую воду и суммы их задолженности. В списки попали те клиенты, кто 2 и более месяца не оплачивал квитанции за потребленные жилищно-коммунальные услуги.
- На 1 июля жители Пензы задолжали за тепло и горячее водоснабжение 200 млн рублей. Многие клиенты до сих пор не рассчитались за отопление после окончания осенне-зимнего периода. В рамках акции «Внимание! Должник» мы приняли решение разместить объявления на подъезды домов и напомнить о необходимости своевременных оплат, - предупреждает директор Пензенского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров.
В отношении неплательщиков «ЭнергосбыТ Плюс» применяет весь комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством. Это взыскание задолженности через суд, наложение ареста на расчетные счета и имущество, запрет на совершение любых регистрационных сделок с транспортом и недвижимостью. Оплатить июньские квитанции за услуги ЖКУ до конца месяца можно просто и безопасно с помощью личного кабинета или мобильного приложения ПАО Сбербанк и Банка «Кузнецкий».  

Другие новости