12
Мая
2020 г.

Мораторий на начисление пеней не отменяет оплату коммунальных ресурсов

191

Мораторий на взыскание пеней касается только населения и управляющих компаний, которые обслуживают жилой фонд. На потребителей-юридических лиц действие этого документа не распространяется.
Согласно законодательства, приостановление взыскания пени определено на период с 1 апреля 2020 года по 1 января 2021 года. При этом оплата коммунальных услуг – тепла, электроэнергии, воды остается обязанностью каждого гражданина.
«Энергосбыт Плюс» настоятельно рекомендует своевременно рассчитываться за жилищно-коммунальные услуги и обращает внимание, что жители Пензы могут погасить накопившиеся ранее долги без оплаты пеней до 30 июня по условиям акции «Весна – тают пени».
Компания обращается к своим клиентам с просьбой не откладывать оплату и максимально пользоваться онлайн сервисами: личным кабинетом и мобильным приложением ПАО «Сбербанк России» и Банк «Кузнецкий». Через свой банк пензенцы могут подключить услугу «Автоплатеж» - и тогда оплата счетов за ЖКУ со счета банковской карты будет происходить автоматически.  
Получить консультацию по вопросам порядка начисления платы за отопление и горячее водоснабжение (квитанции, тарифы на услуги) можно по электронной почте penza@esplus.ru и по телефону контакт-центра АО «ЭнергосбыТ Плюс» 8-800-100-75-30  

Другие новости