20
Сентября
2019 г.

Пензенские энергетики подвели итоги акции «В отпуск без долгов»

86

Пензенский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» подвел итоги акции «В отпуск без долгов». Она была направлена на усиление работы с должниками с летний период. Так, совместно со службой судебных приставов энергетики провели 12 рейдов, в результате которых выявили и наложили арест на имущество и расчетные счета неплательщиков. Некоторые нерадивые клиенты получили запрет на выезд за границу. Порядка 1 300 потребителей получили запрет на совершение любых сделок с недвижимостью.

«За три летних месяца Пензенский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» подал свыше 2 700 заявлений о выдаче судебных приказов. Половина их них на сегодня направлена на исполнение в службу судебных приставов, - отмечает директор Пензенского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров. – Поставщик энергоресурсов рекомендует жителей Пензы перед началом отопительного сезона в добровольном порядке погасить долги за прошлый ОЗП».

Сотрудники энергокомпании напоминают, что решить вопросы с долгами можно в мирном порядке – с помощью реструктуризации долга.

На сегодняшний день общая сумма долга населения Пензы за тепловую энергию превышает 100 млн рублей. Сейчас в областном центре энергокомпания проводит акцию «Внимание, должник!». В рамках мероприятия на подъездах домов размещены списки квартир, игнорирующих оплату.

Другие новости