28
Мая
2021 г.

Пензенские управляющие компании призвали начать подготовку к отопительному сезону

87

АО «ЭнергосбыТ Плюс» настоятельно рекомендует ответственным организациям, управляющим зданиями в городе Пензе начать подготовку жилых домов и социальных объектов к предстоящему осенне-зимнему периоду.
В межотопительный период 2021 года к зиме должно быть подготовлено 1132 учреждений образования, медицины, культуры и прочих потребителей и 1829 многоквартирных дома.
В последнем месяце весны наиболее активными и соответственно наиболее дисциплинированными, являются объекты образования, у образовательных учреждений процент подготовки в новому ОЗП приближается к 36%.
В мае в Пензе начались гидравлические испытания тепловых сетей. Одновременно с проверкой тепломагистралей руководителям организаций, УК, ТСЖ следует провести мероприятия по подготовке жилого фонда к отопительному сезону 2021-2021гг.
Управляющими жилой фонд организациями должны быть обязательно выполнены следующие технические процедуры:
- гидропневматическая промывка и гидравлические испытания на прочность и плотность внутридомовых систем отопления для выявления дефектов, и повышения эффективности работы систем;
- установка в тепловых узлах и узлах управления расчетных дросселирующих устройств для регулировки расхода теплоносителя, уровня потребления отопления, отсутствия «перетопов» и как следствия переплат;
- герметизация тепловых вводов для предотвращения попадания воды в подвалы при повреждениях и исключения затопления подвальных помещений из каналов теплотрасс и грунтовыми водами;
- восстановление тепловой изоляции на трубопроводах внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения для сокращения потерь тепловой энергии при ее транспортировке внутри дома;
- ревизия запорной арматуры;
- ревизия и настройка имеющегося автоматического оборудования регулирования распределения теплоносителя.
По каждому объекту «ЭнергосбыТ Плюс» оформляет акты по выполнению основных технических мероприятий и на основании этих актов, специально созданная комиссия (Постановление администрации г.Пензы №750 от 24.05.2021) рассматривает готовность к отопительному периоду каждого объекта теплопотребления, после чего комиссией принимается решение о выдаче акта о готовности и паспорта готовности к зиме.
Необходимым условием получения паспорта готовности к зиме являются подписанный акт выверки взаимных расчетов и отсутствие дебиторской задолженности за энергоресурсы.
- Мы обращаемся к руководителям организаций и учреждений социальной сферы, домкомам, председателям УК и ТСЖ - не откладывайте на последний момент необходимые технические процедуры по подготовке к ОЗП. Невыполнение перечисленных мероприятий ставит под угрозу качественное и бесперебойное теплоснабжение Пензы во время предстоящей зимы, - напоминают в АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Другие новости