09
Июня
2020 г.

Пензенцам пояснили границы ответственности между поставщиком ресурсов и управляющими компаниями

63

В адрес Пензенского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» часто поступают вопросы, кто и за что отвечает в многоквартирных домах. Стоит точно понимать, где ответственность ресурсоснабжающей организации, а где управляющей компании или ТСЖ.
Ресурсоснабжающая организация – это поставщик коммунального ресурса – тепла, воды, электроэнергии до стены дома. Энергетики в ответе за надежную работу теплосетей и центральных тепловых пунктов, их подготовку к отопительному сезону, своевременную подачу тепла с ТЭЦ по трубопроводам до стен многоквартирного дома.
Управляющая компания и товарищество собственников жилья – исполнитель коммунальных услуг. Они заключают договор управления с жителями дома. УК и ТСЖ отвечают за распределение энергоресурса внутри дома; подготовку инженерных коммуникаций дома к началу отопительного сезона; герметичность трубопроводов на вводе в здание; корректную работу общедомовых приборов учета и своевременную передачу показаний ресурсоснабжающим организациям.

«Если в квартире нет горячей воды или тепла, нужно обращаться в свою управляющую компанию. Исполнители коммунальных услуг отвечают перед жителями дома за проблемы внутри дома и получают за это плату в строчках квитанций - содержание и ремонт общедомового имущества», - уточняют в Пензенском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс».  

Обращения по некачественной коммунальной услуге энергетики просят оформлять через телефоны своей УК/ТСЖ или по телефону контакт-центра 8-800-100-75-30

Другие новости