01
Июня
2021 г.

Пензенцы задолжали за теплоэнергию более 284 млн рублей

68

На сегодняшний день основным должником перед ПАО Т Плюс является население. Жители областного центра задолжали за отопление и горячую воду более 284 млн рублей.

По словам руководителя управления по сбору денежных средств Пензенского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константина Ханина, в филиале ведется серьезная претензионная работа с неплательщиками – компания применяет все предусмотренные законодательством механизмы по взысканию. Это отсуживание долгов, арест банковских счетов и имущества за неоплату, запрет на совершение любых регистрационных сделок с квартирой или автомобилем, запрет на выезд за границу на отдых.

В рамках акции «На дачу без долгов» жители Пензы, имеющие просроченную задолженность, с 1 июня по 25 июля смогут погасить основную сумму долга без оплаты пени*.

«Особое внимание хотелось бы обратить на корректность передачи показаний - во избежание недоразумений с начислением платы, дальнейших перерасчетов при оплате счетов обязательно нужно указывать показания приборов учета горячей воды до 25 числа текущего месяца. Передать их можно разными способами, в том числе и при оплате», - отметил Константин Ханин.

* Пени, просуженные в судебном порядке, не списываются.

Другие новости