28
Апреля
2020 г.

Самоизоляция не отменяет своевременную оплату ЖКУ

220

Особенно актуально это сделать не выходя из дома в дистанционном режиме с помощью мобильных приложений и личных кабинетов банков.

«Обращаюсь к молодежи – помогите своим родителям, бабушкам и дедушкам. В силу возраста им сложно освоить пользование интернет-услугами. Расскажи и покажите, как оплатить квитанции через мобильные приложения и личные кабинеты банков или подключите им услугу «Автоплатеж», - обратился к клиентам директор Пензенского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров. - Кроме того, оплатить квитанции можно, вызвав на дом сотрудника Почты РФ. Оплату счетов можно совместить с покупкой продуктов - практически в каждом сетевом магазине установлены банкоматы по приему платежей.
Павел Александрович также пояснил вышедшее в начале апреля постановление Правительства РФ №424, которое установило мораторий на взыскание пеней с населения и организаций, обслуживающих жилой фонд. Мораторий не отменяет и не списывает пени, а временно приостанавливает их взыскание до 1 января 2021 г.
Для консультирования также работают все дистанционные сервисы. Получить консультацию по вопросам порядка начисления платы за отопление и горячее водоснабжение (квитанции, тарифы на услуги) по электронной почте penza@esplus.ru
- Передать показания индивидуальных приборов учета
∙         Через онлайн-сервисы (личного кабинета и/или мобильного приложения) ПАО «Сбербанк России» и Банк «Кузнецкий»
∙         По электронной почте penza@esplus.ru
Оставить заявку на регистрацию индивидуальных приборов учета ГВС по телефону контакт-центра АО «ЭнергосбыТ Плюс» 8-800-100-75-30
Эти сервисы доступны каждому и очень помогут вам и вашим родственникам, друзьям и знакомым соблюдать режим самоизоляции. Берегите себя - используйте онлайн-сервисы для решения вопросов по теплоснабжению и горячей воде!

Другие новости