04
Июня
2019 г.

Суд запретил ООО «МУП Ленинского района» самовольно прекращать обслуживание домов в Пензе

83

Арбитражный суд Пензенской области запретил ООО «МУП Ленинского района» расторгать договоры по обслуживанию жилфонда. Эти обеспечительные меры приняты по ходатайству компании «Т Плюс».

В частности, энергокомпания обратилась в суд с заявлением, что «МУП Ленинского района» предпринимает попытку уклониться от расчетов. Положительное решение арбитража гарантирует, что банкротство не оставит потребителей без обслуживающей организации, и не даст управляющей компании прекратить деятельность, не выполнив свои обязательства перед гражданами и РСО.

В настоящее время в отношении ООО «МУП Ленинского района» введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий. Вместе с ним компания «Т Плюс» намерена разобраться куда и как расходовались деньги клиентов, прекратить нецелевой отток средств и привлечь виновных лиц к ответственности.

Тех, чьи дома входят в зону обслуживания ООО «МУП Ленинского района», энергетики просят сохранять спокойствие и не поддаваться на возможные провокации со стороны организации и связанных с ней лиц. В случае получения какой-либо информации о своевольном переводе жилфонда на обслуживание в другую УК - необходимо сообщить об этом в правоохранительные органы.

ООО «МУП Ленинского района» является одним из крупнейших должников ПАО «Т Плюс» в Пензе. Организация задолжала 15,5 млн рублей за тепло и горячую воду. Также она не оплачивала счета других компаний, что в результате привело к обращению кредиторов в суд и началу процедуры банкротства в 2019 году. В настоящее время предприятие находится под внешним управлением.

Другие новости