01
Декабря
2017 г.

«Т Плюс» в Пензе добилась законного права на тарифы для конечных потребителей

458

Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области впервые с 2014 года утвердило тариф для конечных потребителей компании «Т Плюс». В результате данного решения с 1 декабря 2017 года функции Единой теплоснабжающей организации (ЕТО) Пензы в полном объеме будет исполнять ПАО «Т Плюс».

Тарифы на тепловую энергию для потребителей в зоне обслуживания ПАО «Т Плюс» и МКП «Теплоснабжение г. Пензы» с 1 декабря не поменяются. Данное решение позволит потребителям производить расчеты за тепловую энергию непосредственно ресурсоснабжающей организации, исключая перепродавца. Сокращение срока получения денежных средств ПАО «Т Плюс» приведет к снижению кредитной нагрузки на предприятие и позволит без задержек финансировать ремонт и модернизацию тепловых сетей. Результатом затянувшегося решения по данному вопросу стало увеличение дебиторской задолженности МКП «Теплоснабжение города Пензы» перед энергетиками до 1,664 млрд рублей.

Решение об установлении конечного тарифа продиктовано действующим законодательством, а также конструктивными взаимоотношениями между компанией «Т Плюс» и руководством региона. «Т Плюс» планирует и в дальнейшем продолжать долгосрочную программу по модернизации тепловых сетей г. Пензы. Напомним, что только в 2017 году в ремонты и реконструкцию тепловых сетей города компания вложила из собственных средств 350 млн рублей и заменила более 10 км тепломагистралей.

Функции ЕТО ПАО «Т Плюс» определены Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 30.08.2016 г. № 868 в схеме теплоснабжения города Пензы на период до 2031 года.

Другие новости