01
Августа
2019 г.

Управляющим компаниям Пензы энергетики рекомендуют усилить подготовку к зиме

63

По данным Пензенского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» из 2927 объектов образования, медицины, культуры, многоквартирных домов и прочих потребителей на сегодня опрессованы более 55% зданий. Промывку внутренних систем теплоснабжения осуществили 1378 объекта, ревизию – 646.

Качественнее всего к мероприятиям по подготовке к ОЗП относятся объекты образования, где  мероприятия по подготовке выполнены уже на 90% объектов образования.

Согласно законодательству  крайним сроком проведения работ по подготовке к ОЗП является 1 сентября, а до 15 сентября необходимо оформить  паспорта готовности объектов к новому отопительному сезону.

Стоит поторопиться и не откладывать на последний день опрессовки управляющим компаниям и товариществам собственников жилья.

-Напоминаю, что обязательным условием для подписания актов готовности к отопительному периоду является как выполнение технических мероприятий по подготовке дома к зиме, так и отсутствие долгов за энергоресурсы, - поясняет директор Пензенского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров.

- Хочу обратиться к жителям многоквартирных домов: поинтересуйтесь в своей УК или ТСЖ – прошел ли дом обязательные мероприятия по подготовке к отопительному сезону, выполнил ли рекомендации поставщика ресурсов по изоляции зданий, не имеет ли задолженности перед «ЭнергосбыТ Плюс» за тепловую энергию. Руководителям жилищных организаций напоминаю, что в случае взыскания задолженности в принудительном порядке, им может грозить субсидиарная ответственность. Только при наличии подписанного акта готовности со стороны поставщиков ресурсов в администрации города будут выдаваться паспорта готовности к зиме, - подчеркивают в АО «ЭнергосбыТ Плюс».
  
Невыполнение комплекса мероприятий по подготовке к зиме может послужить поводом для отказа в перерасчете оплаты в случае некачественной поставки тепла в жилой дом.

Другие новости