20
Марта
2019 г.

В Пензе энергетики и приставы провели совместный рейд по крупнейшим должникам среди УК

302

Сотрудники Мордовского филиала «Т Плюс» и судебные приставы г. Пензы провели совместный рейд по управляющим компаниям, в отношении которых вынесены судебные решения. Они проверили три организации, общая сумма задолженности которых перед энергетической компанией превысила 2,7 млн рублей: это «Жилищно-эксплуатационная компания №2», УК «Пятый ЖЭК» и ООО «Энергетик-2».

Судебные приставы ознакомили ответственных лиц с материалами исполнительного производства и напомнили о необходимости погашения задолженности за коммунальные услуги. Как оказалось, эти УК не выполняют свои платежные обязательства не только «ЭнергосбыТ Плюс», но и другими ресурсоснабжающим организациям города.

В настоящее время общая сумма долга управляющих компаний перед энергетической компанией «Т Плюс» составляет 139,2 млн рублей. Поэтому рейды проводятся в Пензе регулярно как в отношении юридических, так и физических лиц. Такие мероприятия являются одним из наиболее действенных способов по снижению дебиторской задолженности.

Другие новости