26
Августа
2021 г.

В Пензе энергетики возобновят совместные рейды с судебными приставами по адресам должников

86

Пензенский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости погасить долги ЖКУ, в частности - за отопление и горячую воду. С осени этого года энергетики планируют возобновление совместных с судебными приставами рейдов по неплательщикам для описи их имущества.

Напоминаем, что в прошлом году в связи с коронавирусными ограничениями, судебным приставам временно запретили осматривать, арестовывать и изымать движимое имущество должников по месту их жительства (Закон от 20.07.2020 № 215-ФЗ). С 1 июля 2021 года этот запрет снят, поэтому должники вновь могут увидеть на пороге своей квартиры судебных приставов.

«Лето – пора отпусков, не все успели вовремя оплатить квитанции или неграмотно распределили семейный бюджет, у клиентов образовалась задолженность. Поэтому в очередной раз напоминаем им о важности платежной дисциплины, поскольку в нашем филиале ведется серьезная судебная претензионная работа», - отметили в «ЭнергосбыТ Плюс».

Ресурсоснабжающая организация применяет все предусмотренные законодательством методы - отсуживание долгов, арест банковских счетов и имущества за неоплату, запрет на совершение любых регистрационных сделок с квартирой или автомобилем, на выезд за границу на отдых.

Оплатить квитанции можно через мобильные приложения и личные кабинеты банков, а также подключив услугу «Автоплатеж». Передать показания индивидуальных приборов учета также можно через онлайн-сервисы.
Эти сервисы доступны каждому, ими легко пользоваться для решения вопросов по своевременной оплате тепла и горячей воды.

Другие новости
33171098