09
Сентября
2021 г.

В Пензе завершается подготовка жилого фонда к предстоящей зиме

117

Именно от качества подготовки внутридомового оборудования зависит комфортная температура теплоресурсов в квартирах.
По состоянию на 8 сентября в Пензе из 1829 многоквартирных домов – клиентов компании опрессовку провели 1704 или 93,2 %, промывку внутридомовой системы осуществили 1668 или 91,2 %.
Из 1132 объектов, среди которых детские сады, школы, больницы, промышленные предприятия и другие организации, мероприятия по подготовке к зиме в полном объеме провели 664 или 59% от плановых величин.  Самыми дисциплинированными в этом вопросе были учреждения бюджетной сферы, полностью выполнившие все требования к 1 сентября. Особенно ответственно отнеслись к техническим мероприятиям образовательные организации, готовые к приему тепла на 100% в первых числах августа.
«На основании актов, составленных «Энергосбыт Плюс», специально созданная комиссия (Постановление администрации г. Пензы №750 от 24.05.2021) рассматривает готовность к отопительному периоду каждого объекта теплопотребления, после чего комиссией принимается решение о выдаче акта о готовности и паспорта готовности к зиме. Невыполнение технических мероприятий по подготовке к отопительному сезону может стать основанием поставщику ресурсов не рекомендовать выдачу паспорта готовности к зиме», -  подчеркивают в «ЭнергосбыТ Плюс».      
Для включения системы отопления среднесуточная температура воздуха не должна превышать 8 градусов на протяжении 5 суток. В первую очередь тепло появится в детских садах, школах, вузах, больницах и других учреждениях социально-культурной сферы.
Однако жильцы каждого многоквартирного дома имеют право на общем собрании вместе с управляющей компанией принять решение об организации подачи тепла в более ранние сроки.

Другие новости
33171098