04
Сентября
2019 г.

Жители Пензы задолжали «ЭнергосбыТ Плюс» 109 млн рублей

58

Пензенский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" в преддверии отопительного сезона усиливает работу с неплательщиками. На сегодняшний день общая сумма долга населения за тепловую энергию составляет 109 млн рублей.
Сейчас в Пензе энергокомпания проводит акцию «Внимание, должник!». В рамках мероприятия на подъездах домов размещены списки квартир, игнорирующих оплату. Такая мера разрешена законодательно.
В зависимости от суммы долга неплательщикам грозит начисление пени за просрочку, запрет на любые регистрационные действия в отношении имеющихся объектов недвижимости, взыскание долга путем наложения ареста на имущество, денежные средства, а также ограничение на выезд за границу. В таких случаях действует упрощенная система судопроизводства, когда суд принимает решение без вызова сторон.  
   - Отопительный сезон начнется уже через месяц, а некоторые горожане имеют долги еще за прошлый осенне-зимний период. Подчеркну, что отсутствие платежей неблагоприятно влияет на ремонтную и инвестиционную кампанию по подготовке коммунальной инфраструктуры города к зиме, - поясняет директор Пензенского филиала АО «Энергосбыт Плюс» Павел Овчаров. - «ЭнергосбыТ Плюс» вынужден усилить претензионно-исковую работу по отношению к должникам.
      Пензенский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» убедительно рекомендует жителям города не дожидаться крайних мер и рассчитаться с задолженностью.

Другие новости